За нарушение требований миграционного законодательства администратор гостиницы подвергнута административному наказанию в виде штрафа.


12 октября 2018 г.
Рубрика:

Семеновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что летом 2018 года в одной из гостиниц г. Семенова проживал российский гражданин, зарегистрированный в г. Домодедово Московской области.

В соответствии с требованиями действующего законодательства местом пребывания гражданина является место, где он временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или иное подобное учреждение. При этом регистрация такого лица производится по прибытии администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность.

В нарушение указанных требований, сведения о месте пребывания жителя Московской области в подразделение полиции, курирующее вопросы миграции, администратором гостиницы не предоставлялись.

По данному факту Семеновской городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении административного производства, в адрес директора юридического лица внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Меры прокурорского реагирования были рассмотрены и удовлетворены.

Администратор гостиницы признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, в связи с чем ей назначено наказание в виде штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна