50-летний житель г. Бор поплатился жизнью за гостеприимство.


12 октября 2018 г.
Рубрика:

В октябре 2018 года приговором Нижегородского областного суда 31-летняя, безработная, ранее не судимая  жительница г. Бор и ее 21-летний нетрудоустроенный приятель осуждены за преступление, предусмотренное п.п. «д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Судом установлено, что в январе 2018 года, 50-летний житель г. Бор пустил к себе в квартиру для проживания ранее знакомую ему пару, которая очень жестоко «отблагодарила» его за гостеприимство. 

Когда хозяин квартиры уснул и непроизвольно стал вскрикивать во сне, разозлившаяся на это гостья, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, сначала ударила его рукой и разделочной доской по голове, а затем нанесла ему более 30 колото-резаных ранений ножом в лицо и тело.

Не сумев перерезать горло потерпевшему, молодая женщина попросила своего друга помочь ей в совершении убийства.  Вместо того, чтобы остановить свою подругу и вызвать сотрудников полиции, он хладнокровно ударил потерпевшего ножом по шее. От полученных повреждений хозяин квартиры скончался на месте происшествия. Его тело злоумышленники завернули в ковер и спрятали в яме недалеко от дома. Свою вину они признали, в ходе следствия написали явки с повинной и показали, куда спрятали убитого.

Суд  назначил женщине наказание в виде  15  лет  лишения свободы в колонии общего режима,  молодому человеку  -  13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на  1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна