Не установил тарифы - получи штраф!


12 октября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.

Согласно требованиям действующего законодательства, тарифы в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения подлежат государственному регулированию.

Установлено, что в текущем году ресурсоснабжающая организация, осуществляла поставку горячей воды и тепловой энергии населению по тарифам, опредленным решениями региональной службы по тарифам Нижегородской области, действовавшим в 2017 году, тарифы на 2018 год ею не устанавливались.

Таким образом, в нарушение порядка ценообразования при расчете платы потребителям за отопление и горячее водоснабжение в качестве тарифов использована величина, не утвержденная специализированным органом в установленном порядке.

По результатам проверки  должностное лицо – генеральный директор ресурсоснабжающей организации – привлечен по постановлению прокурора к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, ему назначено наказание  в виде штрафа в размере 50 000 руб.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна