Сергачской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о профилактике наркомании


12 октября 2018 г.
Рубрика:

Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике наркомании среди несовершеннолетних в поднадзорных учреждениях здравоохранения.

Установлено, что в ГБУЗ НО «Сергачская ЦРБ» и ГБУЗ НО «Уразовская ЦРБ» нарушаются требования приказа Минздрава в части выявления факторов риска развития наркологических расстройств и организация оказания наркологической помощи несовершеннолетним.

Так, в нарушение требований действующего законодательств кабинеты врачей психиатров-наркологов для обслуживания детского населения в районных больницах не оснащены программным обеспечением и экспериментально-психологическими методиками для выявления риска развития наркологических расстройств несовершеннолетних, что существенно затрудняет проведение диагностики и профилактику наркомании.

По результатам проверки межрайонным прокурором главным врачам районных больниц внесены представления с требованиями устранить нарушения законодательства и организовать оказание медицинской наркологической помощи для несовершеннолетних в соответствии с установленными стандартами.

Меры прокурорского реагирования на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна