По постановлению прокурора ЗАТО г. Саров за нарушение бюджетного законодательства к административной ответственности привлечен руководитель государственного учреждения.


30 октября 2018 г.
Рубрика:

В августе 2018 года прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в деятельности Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Сарова.

Установлено, что государственное задание данным учреждением на 2017 год исполнено не в полном объеме: лицам, имеющим ограничения жизнедеятельности, не предоставлены бесплатные социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые и социально-правовые государственные услуги.

В связи с невыполнением государственного задания постановлением прокурора ЗАТО г. Саров в отношении директора центра возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 15.15.5-1 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В целях устранения причин и условий, способствовавших допущенным нарушениям, директору учреждения также внесено представление, ответственное должностное лицо наказано в дисциплинарном порядке.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна