Арзамасской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении гражданина, покушавшегося на дачу взятки сотруднику полиции.


30 октября 2018 г.
Рубрика:

Арзамасской городской прокуратурой  утверждено обвинительное заключение в отношении 48-летнего местного жителя по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, на одном из рынков г. Арзамаса сотрудниками  полиции проводилась проверка законности использования товарных знаков на предметах одежды, в ходе которой у мужчины выявлен товар без разрешительных документов на реализацию.

С целью избежания уголовной ответственности по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), злоумышленник предложил за вознаграждение прекратить проведение в отношение него проверки и положил в карман брюк оперуполномоченному территориального отдела полиции деньги в сумме 12 000 рублей в качестве взятки.

Его действия были пресечены правоохранителем, который отказался принять взятку и рапортом сообщил о данном факте в дежурную часть.

Санкцией статьи предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом до тридцатикратной суммы взятки.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна