40 000 рублей заплатит руководитель юридического лица за нарушение миграционного законодательства в Вознесенском районе.


02 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Вознесенского района на поднадзорной территории проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства.

В нарушение положений Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» уведомление о прибытии в июне 2018 граждан Украины в одну из гостиниц в территориальный отдел полиции не направлено.

Таким образом, ответственным должностным лицом юридического лица не исполнена обязанность по предоставлению сведений о постановке на учет по месту пребывания иностранных граждан.

По постановлению прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес организации, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области

 

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна