Прокуратура Гагинского района в суде требует привлечь к ответственности руководителей ресурсоснабжающих организаций за умышленное невыполнение требований прокурора


06 ноября 2018 г.
Рубрика:

В августе 2018 года прокуратурой Гагинского района директорам ресурсоснабжающих организаций направлены требования о ежемесячном предоставлении к 15 числу актуализированной информации о задолженности за топливно-энергетические ресурсы с периодом образования более 3 месяцев.

В нарушение требований Федерального Закона «О прокуратуре», 5 из 6 организаций района c сентября по октябрь 2018 года либо не предоставляли указанную информацию, либо предоставляли ее позднее установленного срока, что повлекло невозможность проведения полноценной проверки.

Прокурором в отношении руководителей юридических лиц возбуждены административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных законодательством Российской Федерации), которые направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

 

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна