В Ардатовском районе за нарушение сроков оплаты муниципальных контрактов к административной ответственности привлечены 3 главы администраций поселений.


07 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ардатовского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд администрациями поселений муниципального района.

Установлено, что в июле 2017 года администрацией одного из рабочих поселков заключен контракт с фирмой на выполнение работ по ремонту тротуарных дорожек на сумму свыше 2 млн. 600 тыс. рублей.

 В соответствии с его условиями оплата выполненных работ производится в течение 30 дней после сдачи результатов и подписания заказчиком первичных учётных документов. Однако фактически срок оплаты работ исполнителю нарушен более чем на 2 месяца.

Аналогичные факты выявлены еще в двух местных администрациях.

В отношении чиновников прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Постановлением регионального Управления Федеральной антимонопольной службы каждое виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна