По результатам проверки прокуратуры Лысковского района руководители образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение трудовых прав несовершеннолетних


07 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района в августе 2018 года проведена проверка соблюдения требований законодательства о трудовой занятости несовершеннолетних.

Установлено, что в июне 2018 года двумя образовательными учреждениями прекращены срочные трудовые отношения с 28 несовершеннолетними обучающимися.

В нарушение требований Трудового Кодекса РФ выплата им заработной платы и окончательный расчет произведен позже дня увольнения.

Также выявлено, что трудовые договоры с двумя несовершеннолетними, не достигшими возраста 15 лет, заключены детской спортивной школой при отсутствии согласия районного отдела органа опеки и попечительства, трудовые книжки несовершеннолетним работникам тремя школами не оформлялись.

Прокуратурой в адрес главы местной администрации  внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководители образовательных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.   

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна