Богородская городская прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате в размере свыше 2,2 млн. руб. перед работниками одной из жилищно-коммунальных организаций


07 ноября 2018 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что перед работниками ОАО «Жилищно-коммунальное хозяйство», обслуживающего многоквартирные жилые дома, 53 работникам за период с июня по сентябрь 2018 года заработная плата частично не выплачена. Размер задолженности составил 2,2 млн. руб.  

Городским прокурором принят комплекс мер прокурорского реагирования: проведена встреча с трудовым коллективом, руководителю организации объявлено предостережение, внесено представление, задолженность взыскана в судебном порядке, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В связи с установлением в ходе проверки факта расходования руководителем организации денежных средств на иные цели при наличии длительной задолженности по зарплате прокурором материалы направлены  в следственные органы.

По инициативе прокуратуры области ситуация в организации обсуждена на заседании межведомственной рабочей группы при заместителе губернатора региона.

Результатом прокурорского вмешательства явилось полное погашение задолженности по зарплате.

Работа по защите прав граждан на оплату труда будет продолжена.

 

 

Прокуратура Нижегородской области