Прокуратура выявила нарушения законодательства при размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства


08 ноября 2018 г.
Рубрика:

В октябре 2018 года прокуратурой Спасского района проведена проверка исполнения действующего законодательства при размещении сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки организации, осуществляющей деятельность по оказанию услуг управления и поставки ресурсов в многоквартирные и жилые дома, установлены нарушения положений Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Так, в ГИС ЖКХ отсутствуют сведения о выполняемых работах по содержанию общего имущества в многоквартирных домах, текущему и капитальному ремонту, об объеме, качестве, периодичности, стоимости предоставления или проведения услуг, о проведении общего собрания собственников.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в октябре 2018 года в отношении руководителя жилищно-коммунальной организации возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

 

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна