По требованию Сергачского межрайонного прокурора определена доля участия ребенка в оплате жилищно-коммунальных услуг


08 ноября 2018 г.
Рубрика:

Сергачской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению опекуна несовершеннолетнего о разделении лицевого счета на оплату жилья и коммунальных услуг.

Установлено, что родная мать подопечного ограничена судом в родительских правах по причине болезни, ребенок воспитывается приемными родителями. Право пользования муниципальной квартирой, в которой проживает мать, за ним сохранено, но фактически он проживает в квартире приемной семьи. Мать несовершеннолетнего накопила долги по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за несколько лет в размере более 60 000 руб.

Прокурором в суд направлено исковое заявление об определении порядка и размера участия матери и сына в расходах по оплате за пользование жилым помещением и коммунальными услугами в равных долях, обязании организаций ЖКХ производить отдельные начисления и направлять разные платежные документы по всем видам коммунальных платежей. 

В октябре 2018 года решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, определен порядок оплаты за жилое помещение. В дальнейшем опекун будет получать отдельные квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна