Прокуратурой области проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о содержании подозреваемых и обвиняемых в неотремонтированных камерах ФКУ СИЗО-1 регионального ГУФСИН России


08 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о содержании подозреваемых и обвиняемых в неотремонтированных камерах СИЗО-1 г. Н.Новгорода.

Выявлены нарушения требований федерального законодательства в части ненадлежащего материально-бытового и медико-санитарного обеспечения обвиняемых в двух камерах.

В настоящее время администрацией следственного изолятора в них проводятся ремонтные работы, подозреваемые и обвиняемые там не находятся.

Вопросы надзора за соблюдением прав лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, их надлежащим медико-санитарным и коммунально-бытовым обеспечением являются приоритетными для органов прокуратуры. Указанные вопросы регулярно проверяются как при рассмотрении обращений, поступающих в органы прокуратуры, так и при проведении комплексных и целевых проверок в учреждениях уголовно-исполнительной системы. По всем выявленным в СИЗО-1 нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Руководством территориального органа УИС по мере поступления средств из федерального бюджета реализуется комплекс мер, направленных на устранение нарушений. В 2018 году ремонт проведен в 20 камерах, в 27 – продолжается.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна