Бывший глава сельской администрации, который, превысив должностные полномочия, передал 3 земельных участка в собственность своим знакомым, осужден к лишению свободы условно.


08 ноября 2018 г.
Рубрика:

В октябре 2018 года приговором Сокольского районного суда осужден 70-летний местный житель, обвинявшийся в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий).

Судом установлено, что в период с января по декабрь 2009 года мужчина, являясь главой сельского совета, с целью приобретения третьими лицами права на три земельных участка, расположенных на территории сельсовета площадью 1699 кв.м., 2183 кв.м. и 1699 кв.м., изготовил фиктивные (подложные) правоустанавливающие документы, которые представил в территориальное отделение Росреестра для регистрации права собственности на них.

В результате действий злоумышленника государству причинен ущерб в размере более 1 300 000 руб.

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал мужчину виновным.

Учитывая данные о его личности, в том числе преклонный возраст, назначил ему наказание в виде 4,5  лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать определенные должности на 2,5 года.

В настоящее время материалы проверки по факту мошенничества с землей выделены в отдельное производство.

 

Прокуратура Нижегородской области

 

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна