По иску прокурора земельный участок, предоставленный многодетной семье, должен быть обеспечен объектами инженерной и дорожной инфраструктуры


08 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Богородского района Нижегородской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства.

Установлено, что населенный пункт, в границах которого находится предоставленный многодетной семье участок, обладает такими объектами инженерной инфраструктуры, как газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, а также подъездной дорогой местного значения. Вместе с тем, сам участок ими не обеспечен. В связи с отсутствием инженерных коммуникаций имеются препятствия к его использованию для строительства жилого дома.

Действуя в защиту интересов несовершеннолетних членов многодетной семьи, прокурор района обратился в суд с иском к местной администрации о признании бездействия чиновников незаконным, обязании обеспечить объектами инженерной и дорожной инфраструктуры земельный участок, предоставленный семье для жилищного строительства.

Суд удовлетворил иск прокурора, обязав исполнить заявленные требования  в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу.

Решение вступило в законную силу 23.10.2018.

 

 

Прокуратура Нижегородской области