В городе Бор перед судом предстанет бывший сотрудник налоговой службы.


09 ноября 2018 г.
Рубрика:

Борским городским прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший сотрудник налоговой службы, располагая сведениями о результатах проведенной выездной налоговой проверки в одном из юридических лиц, пообещал его директору решить проблемы, связанные с недочислением в бюджет налогов.

Зная о нарушениях, выявленных в ходе проверки, предприимчивый налоговик, сообщил директору Общества, что готов выступить посредником в решении проблемы между ним и налоговой инспекцией. Он пояснил, что необходимо передать руководителю налоговой инспекции в качестве взятки денежные средства в размере 1,5 миллионов рублей. Указанную сумму злоумышленник в последующем передавать никому не планировал, желая обогатиться за счет доверчивого предпринимателя.

При получении денежных средств от директора Общества, он был задержан правоохранителями.

Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей и ограничением свободы до двух лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна