В г.Дзержинске осудили 20-летнего оператора за незаконное проведение азартных игр с использованием сети «Интернет».


09 ноября 2018 г.
Рубрика:

В сентябре 2018 года мировым судьей вынесен приговор 20-летней жительнице г. Дзержинска за незаконное проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет». Она признана виновной по ч.1 ст.171.2 УК РФ.

Судом установлено, что на территории города было организовано незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе «Интернет». Для этой цели арендовано нежилое помещение в доме по ул. Гайдара и через сеть «Интернет» на работу в качестве оператора трудоустроена 20 - летняя девушка.

В период с октября 2017 года по январь 2018 года согласно рабочему графику, выполняя функции оператора, она впускала в игорный клуб лиц, желающих принять участие в азартных играх. Клиенты передавали оператору деньги за участие в азартных играх, которые она зачисляла на депозитный счет выбранного клиентом компьютера. Деятельность незаконного игорного бизнеса пресечена работниками полиции города 11.01.2018.  

Дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, и назначил девушке наказание  в виде 200 часов  обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что в отношении лица, организовавшего незаконную игорную деятельность, уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна