Богородская городская прокуратура восстановила право пациента на бесплатную магнитно-резонансную томографию.


09 ноября 2018 г.
Рубрика:

Богородской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

В соответствии с Приказом регионального Министерства здравоохранения компьютерная томография, а также МРТ-исследования за счет средств обязательного медицинского страхования (бюджета) проводятся в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи по соответствующим заболеваниям.

Согласно программе государственных гарантий, утвержденной  Постановлением Правительства области, гражданин при наличии новообразований имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания.

Проверкой установлено, что в нарушение указанных требований местной жительнице с онкологическим диагнозом в центральной районной больнице дважды отказано в выдаче направления на МРТ в связи с отсутствием талонов.

По данному факту городским прокурором в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении допущенных нарушений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования пациенту предоставлена возможность проведения МРТ бесплатно, врач-онколог медицинской организации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области