Прокуратурой ЗАТО г. Саров приняты меры к устранению нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма


21 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма коммерческой организацией.

Установлено, что руководством юридического лица, оказывающего посреднические услуги при осуществлении купли-продажи недвижимого имущества, допускались нарушения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в частности не выполнялись требования к подготовке и обучению кадров, осуществляющих операции с денежными средствами и имуществом.

Прокуратурой в адрес генерального директора общества внесено представление, которое признано обоснованным. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены.

Кроме того, в отношении генерального директора организации возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде замечания.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна