Прокуратура Навашинского района опротестовала незаконные решения комиссии по делам несовершеннолетних.


27 ноября 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Навашинского района проведена проверка соблюдения административного законодательства на поднадзорной территории.

Выявлены факты принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав необоснованных решений о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением срока давности в отношении лиц, вовлекших несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

Так, в отношении двух граждан административные производства по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции) прекращены в связи с истечением 2-х месяцев с даты совершения правонарушения.

При этом комиссией не учтено, что объектом правонарушения в данном случае выступают общественные отношения в области охраны здоровья населения и граждан, срок давности привлечения к административной ответственности за которые составляет один год.

Незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних о прекращении производства по делу опротестованы. По результатам рассмотрения одного протеста в октябре 2018 года судом вынесено решение о его удовлетворении, отмене вынесенного постановления и возвращении дела на новое рассмотрение. Второй протест находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна