Прокуратура Лысковского района защитила права садоводов.


05 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка деятельности садоводческих некоммерческих товариществ на поднадзорной территории.

Установлено, что плата за электроэнергию в 2018 году для садоводов согласно ведомостям приема денежных средств в счет оплаты электроэнергии составляет 4  руб/кВт и более. При этом решением региональной службы по тарифам Нижегородской области от 20.12.2017 на нее установлены иные, более низкие цены (тарифы).

В отношении двух нарушителей - председателей СНТ прокуратурой возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), материалы для рассмотрения направлены в Региональную службу по тарифам. По результатам рассмотрения председатели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 000 рублей каждому.

В целях устранения выявленных нарушений председателям СНТ внесены представления. В настоящее время решения об утверждении незаконных тарифов на электроэнергию отменены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Председателями приняты меры по перерасчету, излишне собранные денежные средства пойдут в погашение последующих платежей.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

 

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна