Прокуратура Шатковского района отстояла права клиента интерната


05 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Шатковского района по обращению местных жителей, проведена проверка исполнения психоневрологическим интернатом требований Федеральных законов «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании».

Установлено, что одним из получателей социальных услуг, не лишённым дееспособности и постоянно проживающим в учреждении в августе 2018 года подано заявление о предоставлении ежегодного отпуска и приостановлении в связи с этим оказания социальных услуг.

Однако решение по заявлению учреждением в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, не принималось, отпуск гражданину своевременно предоставлен не был, что повлекло за собой нарушение его прав и законных интересов в сфере социального обеспечения.

По данному факту прокуратурой района директору  учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Отпуск гражданину учреждением предоставлен, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна