Прокуратурой Володарского района пресечена практика выплаты работникам учреждения многократно завышенных «стимулирующих надбавок» из средств бюджета


06 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района проведена проверка в сфере надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что приказом директора психоневрологического интерната за счет средств субсидии, предоставленной из бюджета Нижегородской области на исполнение государственного задания, ряду работников учреждения выплачены стимулирующие надбавки в размерах, в несколько раз превышающих установленные.

Прокурором района директору ПНИ внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора прокуратурой также возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом, являющимися получателями субсидий, условий их предоставления).

 По результатам его рассмотрения региональным министерством финансов он  привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна