По иску прокурора из незаконного владения предпринимателя истребована часть земельного участка, принадлежащего городской администрации.


07 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой г. Н. Новгорода с привлечением специалиста регионального Управления Росреестра проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства.

 Установлено, что индивидуальный предприниматель без законных оснований разместил строение для шиномонтажа на земельном участке, принадлежащем городской администрации.

По факту выявленного нарушения закона прокурором Нижегородского района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений. Однако предприниматель отказался исполнить требования прокурора и освободить земельный участок.

В связи с этим прокуратурой области в Арбитражный суд предъявлено исковое заявление об истребовании части земельного участка из незаконного владения индивидуального предпринимателя.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области в ноябре 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд истребовал у индивидуального предпринимателя часть земельного участка и обязал его освободить земельный участок от строения.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна