По постановлению Павловской городской прокуратуры за нарушение сроков исполнения государственного заказа оштрафован директор юридического лица.


07 декабря 2018 г.
Рубрика:

Павловской городской прокуратурой проведена проверка исполнения государственных заказов на поднадзорной территории.

Установлено, что юридическое лицо заключило государственный контракт с заказчиком на  поставку масла и смазки для водной техники и снегоходов.

В соответствии с его условиями поставщик обязан передать покупателю товар надлежащего качества в течение 20 календарных  дней с момента заключения государственного контракта путем доставки по определенному адресу.

В ходе проверки выявлено, что товар поступил к покупателю с нарушением согласованных сроков (просрочка поставки товара составила 15 дней).

Прокуратурой в отношении должностного лица Общества возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение должностным лицом головного исполнителя условий государственного контракта по государственному оборонному заказу, касающихся количества, качества, комплектности поставляемых товаров, качества выполняемых работ, оказываемых услуг, сроков поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, либо нарушение должностным лицом исполнителя условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа, касающихся количества, качества, комплектности поставляемых товаров, качества выполняемых работ, оказываемых услуг, сроков поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг).

В настоящее время виновное лицо привлечено региональным управлением Федеральной антимонопольной службой к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна