В Канавинском районе посетитель бара ударив нижегородца, не предвидел наступления его смерти


07 декабря 2018 г.
Рубрика:

Канавинским районным судом вынесен приговор в отношении  35- летнего нижегородца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть человека и ст.319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что в апреле 2018 года около 17 часов житель областного центра в состоянии алкогольного опьянения пришел в бар на ул. Совнаркомовская  и продолжил распивать спиртное. У него возник конфликт с директором бара, которая попросила клиента удалиться из помещения, что тот и сделал. Когда директор с мужем вышла из бара, на улице к ним подошел пьяный нижегородец и вступил с мужчиной в словесную перебранку, в ходе которой он 2 раза ударил кулаком того по голове. От полученных травм супруг упал, ударившись головой о бордюр.  Через несколько дней потерпевший скончался в больнице.  Нижегородец  вернулся в бар, где продолжил распивать спиртное до приезда сотрудников полиции.

После приезда полицейских нижегородец высказывал нецензурные выражения в их адрес.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 10 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в счет возмещения ущерба денежные средства в размере около 1 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что нижегородец ранее судим за корыстное преступление, имеет на иждивении 2-х малолетних детей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна