По требованию прокуратуры Ветлужского района предприятием устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.


07 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ветлужского района совместно с представителем Роспотребнадзора  осуществлена выездная проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на поднадзорной территории.

Установлено, что в складском помещении для хранения муки местной агрофирмы поверхности полов, стен и потолков имеют нарушения гигиенического покрытия и следы плесени, что не позволяет проводить качественную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Санитарное состояние производственных помещений предприятия неудовлетворительно. Периодичность проведения уборки в них не соблюдается.

В связи с нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратурой внесено представление руководителю агрофирмы. Допущенные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также направлены материалы проверки в отделение Роспотребнадзора для решения вопроса о возбуждении административного производства. Их рассмотрение находится на контроле.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна