Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Балахны по факту превышения должностных полномочий.


07 декабря 2018 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации г. Балахны, совершившего преступление, предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в январе 2015 года чиновник издал заведомо незаконное распоряжение о разрешении реконструкции здания автостанции. При этом он был осведомлен, что проект не предусматривает реконструкцию здания автостанции, а разработан для строительства нового двухэтажного здания торгового центра, и повлечет утрату муниципальным образованием автостанции.

В результате действий злоумышленника наступили тяжкие последствия в виде утраты районом объекта транспортной инфраструктуры, возможности предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания в границах муниципального района.

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 

Прокуратура Нижегородской области