Прокуратура ЗАТО г. Саров добилась справедливого наказания в виде лишения свободы местному жителю за пьяную езду.


12 декабря 2018 г.
Рубрика:

В октябре 2018 года приговором Саровского городского суда по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) осужден 44-летний местный житель.

Судом установлено, что в сентябре 2017 года саровчанин осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Полностью не отбыв наказание по данному приговору, мужчина вновь сел пьяным за руль, в связи с чем в декабре 2017 года вновь осужден к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Спустя два дня после освобождения из мест лишения свободы, 16.08.2018 около 21:45 злоумышленник в очередной раз сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, после чего возле д. 8 по ул. Московской был остановлен правоохранителями.

Приговором мирового судьи саровчанин осужден к 7 месяцам лишения свободы условно.

Государственный обвинитель не согласился с приговором ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания и обжаловал его.

Апелляционным постановлением Саровского городского суда в ноябре 2018 года доводы прокурора разделены. Назначенное мужчине наказание постановлено считать реальным, в связи с чем он немедленно взят под стражу в зале суда и направлен в исправительную колонию общего режима.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна