Житель г.Сарова причинил легкий вред здоровью своей малолетней дочери, распылив перцовый газ в машине


25 декабря 2018 г.
Рубрика:

В декабре 2018 года мировым судьей судебного участка №2 Саровского судебного района вынесен приговор в отношении 28-летнего жителя ЗАТО г.Саров. Он признан виновным по п.п. «а, в» ч.2 ст.115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом установлено, что 10 июня 2017 года в вечернее время саровчанин в состоянии алкогольного опьянения встретился со своей бывшей супругой по вопросу возврата ключей от квартиры, в которой они ранее совместно проживали. Так и не решив указанный вопрос, женщина решила вернуться в свой автомобиль, в котором ее ожидали дети 5 и 3-х лет со знакомым.

Увидев на переднем сидении автомобиля мужчину, у бывшего супруга возник умысел на причинение тому телесных повреждений. С этой целью саровчанин вытащил из кармана джинс баллон с перцовой жидкостью, и распылил в приоткрытое окно автомобиля перцовый газ. В результате чего  3-х летняя девочка получила телесные повреждения в виде острого химического коньюктивита и обструктивного бронхита, которые причинили легкий вред здоровью, по признаку кратковременности расстройства здоровья.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна