После вмешательства прокуратуры Лысковского района сотрудники органа опеки привлечены к дисциплинарной ответственности


09 января 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лысковского района проведена проверка соблюдения законодательства о жилищных правах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на поднадзорной территории.

При проверке деятельности органа опеки и попечительства района выявлены факты продолжительного непроведения проверок сохранности закрепленного за детьми-сиротами жилья.

Так, в нарушение действующего законодательства, проверка условий жизни 8-летней подопечной, опека над которой установлена 01.06.2018, проведена лишь один раз.

Кроме того, Управлением образования и молодежной политики района в списке детей-сирот и лиц из их числа, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, не указаны необходимые сведения в отношении включенных в него лиц, что могло повлечь нарушение порядка очередности обеспечения жильем сирот.

Прокуратурой в адрес главы местной администрации внесено представление. Глава администрации согласился с доводами прокурора и привлек главного и ведущего специалистов к дисциплинарной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна