Прокуратурой области приняты меры в защиту прав сельхозпроизводителя


09 января 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области по обращению главы крестьянского (фермерского) хозяйства проведена проверка соблюдения земельного законодательства региональным министерством имущественных и земельных отношений.

Установлено, что предприниматель обратился в областное минимущество с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в Лукояновском районе для ведения сельскохозяйственного производства. По результатам рассмотрения представленных документов в удовлетворении заявления ему отказано. Основанием отказа стало отсутствие в документах межевого плана земельного участка, образуемого путем раздела другого более крупного участка.

Между тем истребование данного документа законодательством не предусмотрено, в связи с чем прокуратурой области в адрес регионального министерства имущественных и земельных отношений внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушение устранено, решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка принято и направлено заявителю.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна