В г. Нижнем Новгороде перед судом предстанет директор коммерческой организации, обманным путем завладевшая денежными средствами в размере более 2,5 млн. рублей под видом оказания спортивно-оздоровительных услуг нижегородцам


09 января 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Канавинского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УПК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по апрель 2017, злоумышленница, являясь генеральным директором коммерческой организации, используя свое служебное положение, похитила путем обмана денежные средства 68 потерпевших на сумму 2 517 582 руб.

Так, предприимчивая гражданка заключила с тремя Банками договоры о сотрудничестве,  согласно которым Банки должны предоставлять физическим лицам – клиентам оздоровительного центра потребительские кредиты на оплату услуг и перечислять деньги  на расчетный счет ее организации. Затем путем рекламы и уговоров она убеждала нижегородцев в выгодности  приобретения абонементов в спортивно-оздоровительный центр путем оформления потребительских кредитов в одном из этих банков.

В дальнейшем при поступлении денежных средств на расчетный счет услуги ею не предоставлялись или предоставлялись не в полном объеме, денежными средствами она распоряжалась по своему усмотрению.

Следует отметить, что в настоящее время мошенница уже отбывает наказание в исправительной колонии за совершенные ранее корыстные преступления.

Санкция статьи предусматривает до  десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области