Житель г.Кулебаки привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о банкротстве


10 января 2019 г.
Рубрика:

Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о банкротстве, в ходе которой установлено, что решением Арбитражного суда Нижегородской области местный житель признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества.

Определением Арбитражного суда Нижегородской области на должника возложена обязанность по предоставлению доступа в квартиру и передаче транспортного средства финансовому управляющему в целях дальнейшего удовлетворения требований кредиторов.

В нарушение положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» возложенные судом на должника обязательства своевременно не исполнены.

По фактам выявленных нарушений городским прокурором в Арбитражный суд Нижегородской области направлено заявление о привлечении жителя г.Кулебаки к административной ответственности по ч.7 ст.14.13 КоАП РФ - незаконное воспрепятствование гражданином деятельности арбитражного управляющего.

По результатам рассмотрения заявления прокурора решением арбитражного суда от 25.12.2018 должник привлечен к административной ответственности.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна