По постановлению прокурора Лукояновского района директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности.


10 января 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Лукояновского района проведена проверка по обращению местного жителя по факту несвоевременного предоставления ответа на его обращение, в адрес муниципального унитарного предприятия, предоставляющего коммунальные услуги.

Установлено, что в МУП  через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) поступило электронное обращение о предоставлении информации и ознакомлении с документами.

Между тем, ответ на обращение был дан заявителю с нарушением  30-дневного срока, установленного ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями прокурором возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения мировым судьей  в декабре 2018 года директор предприятия  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна