В Городецком районе наказан в административном порядке директор организации, необоснованно отказавший в трудоустройстве осужденному


10 января 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка обоснованности отказа директором организации в трудоустройстве осужденного к исправительным работам.

Согласно ч.1 ст.39, ч.1 ст.50 УИК РФ осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

В целях организации исполнения требований администрацией района утверждены места для отбывания осужденными уголовного наказания в виде исправительных работ. В указанный перечень входила организация, в которую обратился осужденный, с установленной квотой в пять рабочих мест. Таким образом, организация обязана предоставлять пять рабочих мест осужденным к исправительным работам.

Осужденному мужчине в трудоустройстве директором данной организации было отказано по причине отсутствия вакантных мест.

По данному факту прокурором в адрес руководителя организации  внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, по постановлению прокурора директор привлечен к административной ответственности по ст.9.3 КоАП Нижегородской области.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна