По постановлению прокурора Гагинского района за неисполнение муниципальной программы в отношении заместителя главы администрации возбуждено административное производство.


10 января 2019 г.
Рубрика:

В ходе анализа деятельности муниципальной комиссии Гагинского района по безопасности дорожного движения прокуратурой района выявлено нарушение бюджетного законодательства.

Так, местной администрацией в июне 2018 года принято постановление, которым утверждена муниципальная программа «Повышение безопасности дорожного движения в Гагинском муниципальном районе на 2018 год».

Данная программа профинансирована средствами муниципального бюджета на сумму 40 тыс. руб. Срок ее исполнения заканчивается в 2018 году.

Проверкой установлено, что выделенные деньги на поставленные задачи не использованы, что означает неисполнение муниципальной программы, а равно неисполнение правового акта районной администрации.

Прокуратурой района в отношении заместителя главы местной администрации, являющегося председателем муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения и ответственным за исполнение принятой программы, в декабре 2018 года возбуждено административное производство по ст. 9.3 КоАП НО.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна