По постановлению прокурора ЗАТО г.Саров к административной ответственности дважды привлечен руководитель коммерческой организации по факту нарушения законодательства о закупках для муниципальных нужд.


11 января 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г. Саров в октябре 2018 года проведена проверка исполнения законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Установлено, что в 2018 году между муниципальным унитарным предприятием - заказчиком и коммерческой организацией- подрядчиком по результатам открытых конкурсов дважды заключались договоры подряда на проведение работ по реконструкции систем водопроводов.

В нарушение требований федерального законодательства со стороны предприятия допущены факты изменения существенных условий заключенных контрактов, а именно срока выполнения работ, что противоречит требованиям законодательства о защите конкуренции, поскольку ограничивает права хозяйствующих субъектов.

В связи с изложенным прокуратурой в отношении заказчика и подрядной организации возбуждены 4 административных производства по
ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам их рассмотрения постановлением УФАС Нижегородской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Решение не вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна