После вмешательства Борской городской прокуратуры устранены нарушения прав маломобильных групп граждан.


16 января 2019 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите маломобильных граждан на поднадзорной территории.

В поликлинике ЦРБ г. Бор выявлены факты несоответствия состояния пандуса требованиям действующего законодательства, отсутствие дублирования необходимой для инвалидов звуковой, текстовой и графической информации рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Кроме того, в нарушение положений Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на здании поликлиники отсутствует план мероприятий по доступности объекта для маломобильных групп граждан, согласованный с территориальной общественной организацией инвалидов.

Главному врачу учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, установлен новый пандус, разработан и согласован с общественной организацией инвалидов план мероприятий по доступности объекта для указанной категории граждан.

По постановлению прокурора начальник хозяйственного отдела районной больницы привлечен к административной ответственности по
ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна