Городецкая городская прокуратура требует в суде обеспечить ребенка-инвалида жизненно необходимым лекарственным средством


18 января 2019 г.
Рубрика:

Городецкой городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о необеспечении ее 7-летнего ребенка - инвалида лекарственным препаратом.

Установлено, что несовершеннолетнему в связи с имеющимися заболеваниями назначен прием лекарственного препарата и выдан рецепт на бесплатное обеспечение им.

В связи с отсутствием препарата в Российской Федерации аптекой он по рецепту не предоставлен. Организовано отсроченное обслуживание, направлена информация о необходимости пересмотра схемы лечения несовершеннолетнего без его применения.

Вместе с тем, данный препарат, предоставляемый бесплатно в рамках программы государственных гарантий, не подлежит замене по жизненным показаниям. В связи с риском значительного ухудшения здоровья законный представитель вынуждена приобретать его за собственные средства.

В интересах несовершеннолетнего городская прокуратура обратилась в Городецкий городской суд с исковым заявлением об обязании регионального Министерства здравоохранения обеспечивать несовершеннолетнего лекарственными препаратами в необходимом количестве в соответствии с рекомендациями врача.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна