Нижегородская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла представление начальнику регионального ГУФСИН России


21 января 2019 г.
Рубрика:

Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в декабре 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства в одной из исправительных колоний ГУФСИН России по Нижегородской области. Особое внимание уделено вопросам материально-бытового обеспечения отбывающих наказание осужденных инвалидов.

Согласно ч. 6 ст. 99 УИК РФ осужденным, являющимся инвалидами первой или второй группы, должны создаваться улучшенные жилищно-бытовые условия.

В нарушение требований ч. 6 ст. 99 УИК РФ осуждённые инвалиды содержатся в помещениях, в которых, вопреки положениям Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые секции отряда не отделены дверью от его нежилой части. Душевая не обеспечивает возможность помывки лежачих больных, что затрудняет реализацию положений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста РФ № 295 от 16.12.2016.

В целях устранения выявленных нарушений начальнику  регионального ГУФСИН России внесено представление. Ход рассмотрения мер реагирования взят прокуратурой на контроль.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна