Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями при организации работ по укреплению берега в микрорайоне «Мещерское озеро»


06 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела возбужденного в январе т.г. региональным СУ СК России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ.

По версии следствия, в результате неправомерных действий должностных лиц из числа сотрудников регионального министерства имущества и земельных ресурсов и органов местного самоуправления г. Н.Новгорода в период с 2009 по 2014 года на участке, выделенном ООО «Старт-Строй» под строительство жилого микрорайона, проведены работы по укреплению правого берега реки Волга в микрорайоне «Мещерское озеро».

Органы предварительного расследования пришли к выводу, что в результате неправомерных действий должностных лиц указанные работы выполнены не за счет средств коммерческой организации, а за счет бюджетных средств, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства и причинило ущерб бюджету на сумму свыше 233 миллионов рублей.  

Санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна