В городском округе город Шахунья чиновник привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан


06 февраля 2019 г.
Рубрика:

Шахунской городской прокуратурой в декабре 2018 года проведена проверка по заявлению местного жителя о ненадлежащем рассмотрении его обращения представительным органом местного самоуправления.

Установлено, что заявитель обратился к председателю Совета депутатов по вопросу организации зимнего отдыха местного населения.

Вместе с тем ответ на его обращение направлен с нарушением тридцатидневного срока, установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», что нарушает его права и законные интересы на своевременное предоставление информации.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в отношении председателя Совета депутатов возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций).

Виновное лицо судом привлечено к административной ответственности.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна