Жительница города Балахны осуждена за ненадлежащее воспитание сына.


06 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором мирового судьи Балахнинского судебного района в январе 2019 года за преступление, предусмотренное ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) осуждена 41-летняя местная жительница.

Судом установлено, что нерадивая мать, являясь единственным родителем малолетнего ребенка, проживала с ним в антисанитарных условиях, продуктами питания и необходимой одеждой его не обеспечивала, в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи своевременно не обращалась, вследствие чего у ее сына 2017 года рождения при поступлении в больницу диагностированы многочисленные заболевания, в том числе анемия третей степени, пеленочный дерматит, задержка речевой активности, ОРВИ и др. Кроме того, в присутствии ребенка мать постоянного  курила и употребляла спиртное с посторонними лицами, оставляла мальчика без присмотра, не соблюдала температурный режим в квартире, чем  постоянно подвергала его опасности.

 В судебном заседании вину в совершении преступления балахнинка признала полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна