Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении организованной группы сбытчиков наркотических средств.


06 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором Автозаводского районного суда от 15.02.2018 10 жителей Российской Федерации в возрасте от 21 до 45 лет, двое из которых проживали на территории Нижегородской области, осуждены за совершение 14 преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Часть преступлений совершенны ими в составе организованной группы. Всем осужденным назначены длительные (от 8 до 16 лет) сроки лишения свободы в исправительной колонии общего и строгого режимов.

Судом установлено, что преступная группа действовала с ноября 2013 года по апрель 2015 года. Наркотические средства поступали из Московской и Рязанской областей и сбывались наркозависимым лицам г. Н. Новгорода.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками правоохранительных органов у участников организованной группы изъято более 5 килограмм героина и других наркотических веществ.

Все осужденные обжаловали приговор и просили их оправдать.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда в январе 2019 года, согласившись с мнением прокурора, апелляционные жалобы оставила без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна