В Нижнем Новгороде районная прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате на сумму более 10 миллионов рублей перед работниками одной из проектных организаций.


06 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района г. Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Технология», осуществляющим проектирование промышленных объектов.

Установлено, что перед 163 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате за июль-сентябрь 2018 года в размере 10,487 млн. руб.

В связи с этим прокурором района проведена встреча с работниками организации, в их интересах в суд направлены заявления о взыскании задолженности по зарплате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Руководителю объявлено предостережение, внесено представление, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, которые рассмотрены с назначением наказаний в виде штрафов.

Ситуация с задолженностью в организации обсуждена на заседаниях межведомственной рабочей группы в прокуратуре области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования руководителем изысканы денежные средства, за счет которых задолженность по заработной плате погашена полностью.

Работа по защите прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда прокуратурой области будет продолжена.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области