Управляющей компанией г. Ветлуга допускались нарушения закона при эксплуатации жилищного фонда.


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Ветлужского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при использовании газового оборудования, содержания дымоходов и вентиляционных каналов жилищного фонда.

Установлено, что в 2018 году в середине отопительного сезона в домах, находящихся в ведении управляющей компании, периодическая проверка вентиляционных каналов под газовое оборудование не проводилась. Лицо, ответственное за проведение инструктажа по безопасному использованию газа, в организации не назначено.

В ходе обследования жилищного фонда в ряде домов г. Ветлуги установлены частичные разрушения вентиляционных стояков и штукатурки, что является нарушением Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Кроме того, проверки загазованности подвальных помещений жилого фонда организацией в 2018 году не осуществлялись, о чем свидетельствует отсутствие соответствующих журнала и актов обследования.

Генеральному директору управляющей компании прокуратурой района внесено представление, которое находится на рассмотрении. Информация о выявленных нарушениях направлена начальнику территориального отдела Государственной жилищной инспекции для принятия мер реагирования.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна