Пьяный водитель, виновный в ДТП с пострадавшими, выслушал обвинительный приговор.


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором Первомайского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), осужден 20-летний местный житель.

Судом установлено, что 09 июня 2018 года компания молодых людей после распития спиртного решила прокатится на автомобиле. В нарушение Правил дорожного в легковой автомобиль сели семь пассажиров и водитель, после чего со скоростью, превышающей установленное ограничение, поехали по загородной дороге. Не справившись с управлением на одном из поворотов, водитель съехал в кювет, где автомобиль несколько раз перевернулся.

Пассажиры получили повреждения различной степени тяжести, двум из них причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, возместил причиненный потерпевшим имущественный и моральный вред.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил молодому человеку наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна