Прокуратура Советского района требует устранить нарушения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Советского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.

Установлено, что частным образовательным учреждением дополнительного образования, коммерческой организацией, осуществляющей торговую деятельность, а также Нижегородским областным управлением инкассации в полной мере не выполняются требования по учету оружия, установленные Федеральным законом РФ «Об оружии» и постановлением Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему».

Так, выявлены факты ненадлежащего ведения документов по учету оружия, отсутствие данных о проведении учебно-тренировочной стрельбы и списании оружия уволенных сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в организации внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна